注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

免疫力是免费的医生!4个方法“挽救”免疫力  

2017-12-21 16:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免疫力是最好的医生,因为当人体的免疫机制调节至正常水平时,就能形成良好的自御机制,防止疾病入侵身体。免疫力的形成与生活习惯息息相关,哪些行为会“摧毁”你的免疫力呢?下面一起来看看吧。

免疫力最差的6种人


1、平日欠下“睡眠债”

经常克扣睡眠时间会让身体产生的免疫细胞数量锐减。

芝加哥大学学者研究称,每天的睡眠时间只有四小时的人比每天睡八小时的人,血中流感抗体少了近一半。

2、交际圈子太狭窄

研究证实,一个人结交的朋友越少,身体越易生病,寿命也会受影响。

研究人员发现,朋友数超过6个的人抵抗感冒病毒的能力提高4倍。

3、凡事老往坏处想

研究表明,如果悲观者能积极面对生活中的不幸,体内与免疫有关的白细胞数量会增加,他们的身体健康度也会提高。

4、有话憋在肚子里

国外研究发现,喜欢坦诚心事的夫妻,血压和心率偏低,与免疫有关的白细胞数量会增加,身体抵御疾病的能力也增强了。

5、外出常以车代步

有车一族越来越多,大约25%的人已经丢掉了走路的习惯。

研究发现,整天开车的人比喜欢走路的人,生病的时间长2倍。

美国阿帕拉契州立大学研究指出,每天锻炼30-45分钟,一周5次,坚持3个月,免疫细胞数会增加,抵抗力也会随之提高。

6、身边有个大烟鬼

据统计,美国每年有三千名非吸烟人员死于肺癌,三十万儿童患呼吸道感染。

4个方法挽救免疫力

1、充足睡眠

熬夜会使机体肌肉组织被消耗,加上大部分人熬夜是坐着工作的状态,又会增加肥胖风险。

这种体内营养成分的改变在短期内很难发现,但时间一长就会降低人体免疫力。

一般成人每天睡眠时间在7-8小时,老人也不能低于6小时。

2、多吃大蒜

美国马里兰大学医疗中心研究称,常吃大蒜不但可以提高免疫力,还能预防心脏类疾病。

大蒜含有杀菌和抗病毒化合物,利于人体提高免疫力。

不过大蒜素遇热易挥发,建议把它切碎后暴露于空气10-15分钟后再吃,让营养价值最大化。

3、每周坚持锻炼

日常活动和体育锻炼都能增加人体肌肉量,维持营养状况。

在身体状况正常的情况下,保证每周5天,每次30-60分钟的运动量。

步行6000步以上、骑车、打羽毛球、游泳、瑜伽等都是不错的运动。

4、多晒太阳

耶鲁大学一项研究发现,经常晒太阳可以预防流感病毒和其他呼吸道疾病。

晒太阳是补充维生素D最简单的方法,通常上午10点、下午4点阳光中的紫外线偏低,既可以促进新陈代谢,皮肤也免受伤害。

每次晒的时间不超过30分钟,晒完后不妨把手搓热,按压脸部,帮助舒缓疲劳。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018