注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

拿着母亲缝补的衣服他哭了  

2016-05-08 10:43:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是母亲节,将这篇文章献给天下所有的母亲和爱她的孩子们,愿所有的母亲健康长寿,青春永驻,幸福快乐!愿所有的儿女们孝心永存,你健康、幸福、平安就是对母亲的最大安慰!
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
 
祝天下所有的母亲节日快乐!

拿着母亲缝补的衣服他哭了 - 红枫 - 红叶醉秋
 
    大款张三郊游时遭遇了车祸。好在事故不大,他只是划破了皮,将撞坏的车送到维修厂后,他忽然想到,父母的家就在附近,他已经很久没有回家看看了。

    于是,张三回了一趟家,住了一夜。第二天走的时候,他接过母亲递过来的衣服,发现衣服上面破损的地方已经被母亲密密的针脚缝好了。

    他有些感动,又有些不以为然——他有的是钱,这衣服他回去就要扔掉了。

    但张三工作太忙,回去后就把这件事给忘了,穿着那件补丁衣服在各种场所穿梭,还谈成了一笔久拖未决的大业务。一直忙到晚上,他想起身上穿的是件破衣服,就脱了下来,扔进了垃圾桶。

   第二天上午,他昨天谈成的那笔业务正式签字,客户问他:“你昨天穿的那件打了补丁的衣服今天怎么没穿?”他不好意思地说:“换下洗了。”

    大客户拍着他的肩膀说:“你可能不知道吧,我们能跟你签约,都是因为你身上的补丁——从小小的补丁上我们可以看出来,你是个艰苦朴素的人,而一个艰苦朴素的人,无疑是最好的合作伙伴!”

    张三回到家,从垃圾桶里翻出那件补丁衣服。洗了洗,挂在不起眼的衣橱角落,想着可能会啥时候派上用场。

    一星期过去了,一天早上刚要去上班,张三家里来了两个警察。原来,上周一个晚上,另一个大款被绑架了,还被撕了票,绑匪当晚就被抓获了。审讯绑匪时,他们供认说,他们原来是想绑架张三的,所以警察今天来提醒张三注意。

     张三吃了一惊,问警察:“那他们为什么最后没有绑架我呢?”

“因为你那天衣服上有补丁。”警察说,绑匪看到你衣服上的补丁,推想你不像传说中那么有钱,因为有钱人不可能穿打补丁的衣服。

    张三一时感慨万千,没想到一个意外的补丁,竟然救了他的命。

    警察走后,张三打开衣橱,拿下那件破衣服,抚摸着上面密密的针脚,像个孩子一样哭了。

拿着母亲缝补的衣服他哭了 - 红枫 - 红叶醉秋

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017