注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

有人在乎就是幸福;有人心疼就是温暖!  

2015-03-11 19:22:36|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人在乎,就是幸福;有人心疼,就是温暖。月有圆缺,生活有起落;花有凋谢,岁月有凄歌。有人与你同喜同悲就是收获。人生路上,最朴实的陪伴最感人;生命里,最平淡的相守很不易。一生中,有人在乎,有人心疼,就是最好的得到;一辈子,有人陪伴,有人可依,就是最美的誓言。珍惜那些甘愿,把握那些守候,不离不弃的才是真感情,风雨同行的才是真人心。 

     再亲密的一份感情,也会出现误会与分歧。没有不吵架的夫妻,只有不和睦的家庭。生气,解决不了任何问题;嘶吼,疼的是心裂的是情;冷战,只会让矛盾无限升级。暖一颗心需要很多年,凉一颗心只要一瞬间。一些理,让一让就过去了;一些话,忍一忍就和谐了;一些事,问一问就清楚了。给对方机会,是爱的升华情的结晶。彼此包容,彼此原谅;相互接受,用心珍惜,感情才有不离不弃。

     生活,其实有许多无声的感动。花,静静的绽放,不为喝彩,只为这个世界曾经来过;水,潺潺的流淌,不为称羡,只为心中执着干净的信念;路,默默的延伸,不为坎坷,只为远方心中美丽的风景。也许,生活中太多缘分,让人感慨;也许,生活中很多遗憾,让人无奈;也许,每个人有诸多纠结,一直无法释怀。但是,活着,就是一种感动,生活着,就是一种最美。 

    人与人之间,少的是一份真诚与理解;爱与爱之间,缺的是一颗真心与懂得;情与情之间,要的是一种真挚与相融。爱,没有一辈子的浪漫,只有一辈子的温暖;情,没有一辈子的缠绵,只有一辈子的陪伴。不要对爱你的人太过刻薄 ,久了,心会累,梦会醒,情会冷,爱会凉 。彼此包容,彼此珍惜。所谓感情,是不求回报的奉献,是没有誓言的永远;所谓一辈子,是自然而然的习惯,是死心塌地的陪着你。

     时间,让人看清了许多,也看淡了很多。世事难测,也许只有懂得简单,才会快乐;道路曲折,也许只有心存感激,才能坚强的走着,才能幸福的生活着;命运多舛,也许只有坚守一方执著,一种信念,才能沉默的微笑着,静看日出月落。我愿做一溪流水,清清流淌,默默思索;我愿做一只秋蝉,抱树自暖,临风而歌;我愿做一只鸿雁,在天地间,在芦苇荡上,轻轻飞过。 

    人生,注定有很多的遗憾。不必在遗憾中自责,事情本身就是失去和获得;不必让自己牵强过多,是你的终究不会错过,不是你的抓在手里又如何;不必祈求生命的再次组合,无悔的来,洒脱的去,何尝不是一道风景?遗憾,是一种精彩,因为用心;遗憾,是一种气度,因为经历;遗憾,更是一种美丽,因为生命。 

     有些路,必须你一个人去走。成功与失败,有时并不重要,只要尽力去做;幸福与苦难,有时难以预料,只能微笑着去接纳一切可能;梦想与现实,有时只能放在心里,也只有自己慢慢体会,深深懂得。路的颠簸,脚知道,心明了;心的酸楚,岁月清楚,自己明白。静静地,用一朵花的姿态,放逐自然,放飞生命,放眼世界。 

     真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。知识,是心灵的花,总在不经意间绽放,给人以勇气;思想,是心灵的河,总在最苦最无奈时闪亮,给生活以信心;内涵,是心灵的歌,总在岁月里彰显它的本色,它的永恒。尊重知识,尊重思想,做一个有内涵有品位的人,让心灵纯澈,让生命美丽。 

     只要心是晴朗的,人生就没有阴天。偶尔雨落,也是一道美丽的风景,心在历练中更加质净;偶尔风起,也是一种浪漫的洒脱,心在起伏中更加坚定;偶尔雪飘,也是一首静美的诗词,人生在抒写中更加沉着,更加醇美。满怀生命的热情,悟透人生的实质,享受真正的性情,获得生活的充实和心灵的宁静,才是最美丽的人,最可爱的人。 

     人生在世,谁都不易;生活在外,谁都有泪。好多事,我们喜欢却不能继续;许多事,我们厌恶却不能放弃。很多微笑,明知道苦涩,却还是强挤着笑容应对;很多回忆,明知道痛彻心扉,却还是甜蜜着往昔的明媚。有时候不是不明白,而是明白了也身不由己。并非无泪,该哭的时候也能咬牙扛过;并非卑微,该痛的时候也能一笑而过。在痛苦中成长,在泪水中顽强。一个人的路,一个人的旅途,也要坚强着走出自己的幸福。

     真诚的人,能走进心里;虚伪的人,会淡出视线。人与人之间的相遇,靠的是缘分;人和人的相处,靠的是真诚。不要将别人的给予当作理所当然,不要以为别人对你的好是取之不尽用之不竭,再浓的感情也禁不起挥霍浪费。人生,薄凉苦涩;光阴,四季冷暖,能腾出手来温暖你人,多么难得。以真对真,以心换心,才能永远。 

    看似坚强的人,内心往往隐藏着脆弱;看似乐观的人,背后习惯掩盖着难过。有些事不是没在意,只是不想说;有些人不是没伤害,只是不介意;有些情不是没思念,只是不表示。笑容背后是一种伪装的快乐;转身隐忍一种逞强的执着。不悲不喜,不代表无情无欲;不声不响,不代表不思不想。因为在乎,所以痛苦;因为割舍,所以酸楚。其实总是快乐的人,都有难以言说的情怀,因为习惯了独自去承受一切。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017