注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

人生悟语  

2015-02-04 09:38:16|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人生悟语 - 红枫 - 红叶醉秋
 

在两个人的爱情里,女人多少是要一些崇拜感的,如果连一丁点崇拜都没有,女人就算爱上了,也不过是感动和将就。而两个人的婚姻里,男人多少要有点宠爱欲,如果连一丁点宠爱都没有,就算过日子,也是自私和自满。所以说,爱情有时候很简单,无非就是你崇拜我,我宠爱你。

    沉默,可以让混乱的心,变得清澈。不用告诉别人,你有多愚蠢,多天真,多善良,多幸运,多倒霉,多痛苦,学会用沉默去掩饰自己的情感。 也许有人说你洒脱,但洒脱有时候只是一种假象。沉默,是城府,是睿智,是内涵;沉默,是最后的清高,也是最后的自由。

人以正为贵,家以和为贵;邻以亲为贵,友以诚为贵;衣以适为贵,食以素为贵;住以雅为贵,行以稳为贵;
穷以志为贵,富以仁为贵;心以善为贵,品以端为贵;书以理为贵,学以精为贵;文以真为贵,画以神为贵;
山以高为贵,水以秀为贵;花以洁为贵,月以圆为贵;草以绿为贵,树以根为贵;物以稀为贵,情以真为贵。

我们总是不懂得珍惜眼前人。在未可预知的重逢里,我们以为总会重逢,总会有缘再会,总以为有机会说一声对不起,却从没想过每一次挥手道别,都可能是诀别;每一声叹息,都可能是人间最后的一声叹息。我们还以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。

有一种相遇,醉美了流年,温润了时光;有一种情意,温馨着彼此,镌刻在心间;有一种相知,不需多言,在心底默默把你牵念;有一种懂得,人在天涯,心在咫尺,心心相连;有一种祝福,款款相送,暖意融融,温暖心怀。

人有一分器量,便多一分气质;人有一分气质,便多一分人缘;人有一分人缘,便多一分事业;不要总因小事斤斤计较,耿耿于怀;内心要敞亮,胸怀要海量。心有多大,舞台就有多大。你装得下世界,世界才会容你;要怀着温润的善心,敞开热情的心扉,做一个阳光温暖之人,让身边的人因你而快乐。

人生短短几十年,能放手去博去爱的日子有多长,说不定哪天就出了点意外,茫茫人海中,能遇到自己真心爱着的人能有几个,爱的原因是喜欢,喜欢的原因是有好感,有好感的原因是欣赏,欣赏的原因是了解,了解的原因是相识。两个人若是想长久在一起就需慢慢了解慢慢磨合,互相包容,理解,体谅,沟通……需有耐心的经营,没有什么事是不能说开解决的,真心的爱经的起考验,时间可以证明一切,证明到底有多爱。

有些机会,因瞬间的犹豫,擦肩而过;有些缘分,因一时的任性,滑落指间;有些感情,因一时的冲动,遗憾一生;有些人,一转身就是一辈子。许多感情疏远淡漠,无力挽回,只源于一念之差;许多感谢羞于表达,深埋心底,成为一生的遗憾。

人生的幸福,一部分来源于自己的努力,一部分来源于选择,一部分掌握在上帝手中。三者相加的总分便是你的幸福值。天上不会掉馅饼,努力很重要;选择决定方向,方向决定命运;为事在人,成事在天。我们能做的,就是走好当下的路,用心去选择,其他的交给上帝。

 要想走进一个女人的心里,光有喜欢和爱是不够的,你必须要懂她:要懂她逞强里的柔弱,给她精神上的支撑;要懂她快乐里的忧伤,给她心灵上的呵护;要懂她的蛮横不讲理,准确回应她眼中的期盼;要懂她心路走向何方,和她风雨中一起走…她的要求其实也不多,她只是想找一个完全懂她的爱人。

缘分,牵引了两个人;懂得,眷恋了两颗心。世界之大,能相逢的人不多;人海茫茫,能相知的心很少。上了心的人,才会在心上;动了情的情,才会用深情。心其实很小,装一份爱足够;时间其实很少,陪一个人就好。最真的爱,是心无 旁骛;最深的情,是一心一意。路的方向,脚知道;爱的方向,心知道。

越走越浅的是爱情;越走越急的是岁月,越走越慢的是希望;越走越多的是年龄,越走越少的是时间;越走越长的是远方,越走越短的是人生;越走越远的是梦想,越走越近的是坟墓;越走越深的是亲情,越走越明白的是道路,越走越糊涂的是方向。

幸福,就是当激情退去容颜衰老,牵你的还是那双不怨悔的手;就是当财富散尽一无所有,陪你的还是那颗不回头的心;就是当灾难降临众生远离,暖你的还是那份不冷却的情。幸福很简单,就是找一个温暖的人共同燃烧此生,奢侈、富贵、炫耀只是一层包装,只要你觉得是幸福的,其它一切都无所谓。

人间第一情 最难舍的是交情;最难谈的是感情;最难忘的是友情;最难寻的是真情;最难写的是心情;最难还的是人情; 最难懂的是表情;最难说的是激情;最难知的是动情;最难免的是日久生情;最难想的是一见钟情;最浪漫的是爱情;最温暖的是亲情;最感人的是热情;最忧心的是同情;最真诚的是痴情;最伤人的是绝情;最可恶的是忘情;最痛恨的是无情;最感谢的是恩情;最痴迷的是深情;最讨厌的是不领情;最可笑的是自做多情;最随便的是人之常情。

人生悟语 - 红枫 - 红叶醉秋
 
人生悟语 - 红枫 - 红叶醉秋
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017