注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】我不在乎不在乎我的人  

2015-01-23 09:09:03|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【转载】【原创】我不在乎不在乎我的人 - 红枫 - 红叶醉秋
 人与人的关系,不是一朝一夕就亲近的,也不是一时一刻就疏远的,总是会经历相遇到相识,再到相知;人与人的感情,不是一见钟情的火热恋,也不是一见如故的单相思,而是由相识到相知,再到相惜。人心,都是慢慢走近的,又是渐渐疏远的;感情,都是渐渐浓烈的,也是慢慢变淡的。

人与人相遇相识并不难,相亲相爱也不难,难的是要和对的人相爱。爱对人,永远比爱上人更重要。倾慕一个人,自然会主动,但主动不一定都能换来别人的心动;爱一个人,必然就在乎,但在乎不一定都得到对方的看重。古今,有多少人的离去,是不被在意;有多少情的放弃,是不被珍惜。眼里没你的人,放在心里也是枉然;情里没你的份,一往情深又何苦?不在乎你的人,就别放在心上

谁喜欢你,会以不同方式表白的,你也能感觉得到;你喜欢谁,他对你爱不爱,在不在意,你也能感觉到。不喜欢,不在乎,就不要劳神费心了。如果习惯了不该习惯的习惯,那就是不堪;如果在乎了不该在乎的在乎,那就是作贱。要走的人你留不住,装睡的人你叫不醒,不爱你的人你感动不了。不要对无视你的人心软,更不要向不疼你的人求怜。火把倒了,火焰依然向上,错缘散了,尊严必须尚存。别低头,低头王冠会掉;别流泪,流泪别人会笑。别一厢情愿,掏心掏肺取悦人;得不到就不要,别不甘心。

时间,不要浪费在没有价值的事情上;感情,不要倾注在不懂珍惜的人身上。有些主动,别人不理就算了有些在乎,他人不觉就罢了。何必用真心换来伤心,最后只剩寒心何苦用重视收回漠视,最终只有无视。心里有你的人,不会让你等到心痛心里没你的人,等再久也是没有用。没有人值得把身段一再放低,相信自己是任何人无法取代的。你是唯一,必须要有自信的魅力你很珍贵,所以要活得很高贵。人有底线,不容践踏;心需诚恳,岂能玩耍。

如果主动跟你分手的人,不是在短时间里找到了新人,不是因为他们真的那么好,而只是因为早已不在意,不珍惜,所以才把你当旧鞋一样甩掉。不是真爱,就不会深爱;如果深爱,必是真爱。真正相爱的人,有再多的借口也不会分手。真爱是义无反顾的爱着,而不仅仅只是爱过。因为真爱的人会懂得,有缘才有爱,有爱会珍惜。而非真爱的人,本身就无缘,不如爽快放手,何必累了自己。人的尊严,不许践踏;心有感知,才懂放下

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。有些缘分虽然失去了,情却难收;有些伤害虽然看不见,心却很疼。不适合的鞋子,就不要硬穿了,硬穿磨破的是自己的脚;搬走的餐厅,饭菜再好吃,也无需浪费时间去追随,吃亏的最终是自己;打电话对方不接,就不要再一次次重拨了,珍惜你的人会第一时间打回来。在感情的世界里,每个人既是配角,也是主角。做配角,一定要懂主角;当主角,不能忽视配角。可以一直做配角,但一定要懂得做配角时的主角。

所有人和事,自己问心无愧就好,不是你的就别强求。人生途中所有离去的都是风景,只有留下来的才是人生。住不进的人心,就别再去碰壁;穿不过的世界,就立即转向或掉头。得不到就别强求,否则会丢了尊严。不懂珍惜,就不配拥有。

人与人之间的感情就像牙齿,掉了就没了,再装也是假的。茶凉了,就别再续了,再续也不是原来的味道了;人走了,就别再留了,再留下也不是原来的感觉了;情没了,就别回味了,再回味也不是原来的心情了。坚信上帝在关闭一扇窗的同时,也会为你打开另外一扇门。就让时间去料理过去吧,慢慢的都会远,渐渐的都会淡。只要自己抬起头振作朝前走,相信前面的风景一定会更美好。

人生的旅途,总有一些名字舍不得删去,因为有来过的痕迹;总有一些曾经再不能忘记,都因有温暖的交集。也许一辈子再也不联系,却会记一辈子;也许不再有心动,却仍然有心痛。留下一个永不更改的位置,看着,念着;守候一个遥远却清晰的名字,记着,存着。不是不想,只是不再打扰;不是不爱,只是不再期待。舍不得的不是名字,而是人;忘不了的不是曾经,而是感情。原来缘分最痛的结局,就是人走了,感情还在;时间变了,心没变。

人,有时候都是被逼出来的。世态炎凉,玩的起就继续,玩不起就出局;人心难测,知人知面难知心,掏心掏肺难握情。身不由己的若干伪装,也许是应对世事无常;言不由衷的嘴角上扬,或许是踉踉跄跄的坚强。做人难,为人更难;人难做,更难做人。泪水,忍不住也得忍;苦楚,咽不下也的咽;错缘,放不下也得放。挑着担子走人生,该丢的丢,该捡的捡。

无论怎样,到一定时候就会明白,没有人是应该要陪你走到最后的。再长的路都有尽头,千万不要回头;再快乐的心都有烦恼,千万不要太在意。无论何种感情,要走的人你留不住。等待关心,等待到关上了心;期盼拥有,期盼到没有回首。人生那么短暂,凭什么让不在乎你的人来影响心情;人心如此矜贵,干嘛用不懂珍惜的人来亵渎你的感情。不要为不愿在你身上花费时间的人,而浪费你的时间;更不要错误地认为你放不下的人,同样也放不下你。你用谎言去验证诺言得到的一定是欺骗,别为不值得的人做不值得的事。宁可高傲发霉,也不委曲求全。豁出自己的个性:我可以惯着你,也可以换了你

物以类聚,人以群分。人生于世都是以感情为纽带聚集结队的,而不是无缘无故的。尊重我的人,我同样会尊重他;爱戴我的人,我一样会爱带她。我只在乎在乎我的人,我不在乎不在乎我的人。

 
【原创】我不在乎不在乎我的人(感悟情感) - 巴山风 - 人生.人文
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017