注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

一道巨好吃的菜-------素京酱肉丝  

2014-09-18 16:09:08|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原料:平菇500克  姜1小块  番茄沙司1汤匙(10ml)  甜面酱2汤匙(30ml) 蚝油2汤匙(30ml)  盐1/2茶匙(约3克) 白糖1/2茶匙(约3克)  熟白芝麻随意

做法:

1) 平菇摘成片洗净,锅中倒入清水,大火煮开后,放入平菇焯烫3分钟左右,待平菇变软后捞出,过冷水沥干。

 

2)  把平菇用手撕成3毫米宽的细丝。姜去皮洗净后切成细丝。把番茄沙司,甜面酱,蚝油,盐和糖放在一起搅

匀,做成酱汁备用。

 

3) 锅烧热,倒入油用大火加热,待油7成热时,放入姜丝炒香,然后放入平菇丝,用中火煸炒大约5分钟左右,

炒到平菇丝的水分蒸发,变得略干,边缘焦黄后倒入酱料炒匀,随后撒上白芝麻即可。

 

超级啰嗦:

 

**这是一道用蘑菇做的素菜,口感和口味都很像京酱肉丝。而且非常的下饭哦。

 

**平菇要整片焯烫后过凉水后再撕成细丝,不要先撕成细丝后再焯烫,那样的话蘑菇的味道吃起来味道没那么香了。

 

**酱料的比例是1:2:2(番茄沙司:甜面酱:蚝油),然后尝尝再酌量加盐,因为甜面酱和蚝油有的时候咸度也不同,如果咸度够了,就不用加配方中的盐了,但糖要加的。

 

**平菇丝一定要用中火在锅中耐心煸炒到水分蒸发,边缘焦黄,那样的话,蘑菇才不会水塌塌的,而是稍微有些韧性,口感会更像肉肉哦。

 

强烈推荐一道巨好吃的菜-----素京酱肉丝

 

强烈推荐一道巨好吃的菜-----素京酱肉丝 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017