注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

天然的胰岛素—苦瓜  

2014-02-08 18:23:24|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天然的胰岛素—苦瓜 - 红枫 - 红叶醉秋
 


苦瓜味极苦,性寒,有清热解暑、清肝明目、解毒的功能。现代医学研究发现,苦瓜含苦瓜甙、5-羟色胺、谷氨酸、丙氨酸及维生素B1等成分。苦瓜的粗提取物有类似胰岛素的作用,能降低血糖,对糖尿病有良好的防治作用。 

1、苦瓜中的苦瓜素被誉为“脂肪的杀手”,它不但能从细胞里摄取多余脂肪,还能使多醣减少40%-60%,起到高效减肥的效果。

2、苦瓜含有苦瓜皂苷,具有降血糖血脂、抗肿瘤、预防老年人骨质疏松、调节内分泌、抗氧化、抗菌以及提高人体免疫力等保健功能。

3、苦瓜中含有气味极苦的金鸡纳霜,能抑制过度兴奋的体温中枢,起到解热作用。

      4、苦瓜的新鲜汁液含有类似胰岛素的多肽类物质,对于型糖尿病具有良好的降血糖作用,因此它是糖尿病患者的理想餐桌食品。


  苦瓜的吃法多种多样,荤素搭配都很有营养价值。有些人在烹制苦瓜前用开水焯、清水泡,想尽办法让它减少苦味,但这样做会使苦瓜丢失大量营养素,反而失去了其最重要的营养价值,得不偿失。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017