注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

判断转基因食品的方法  

2014-02-22 09:53:41|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        判断转基因食品的方法 - 红枫 - 红叶醉秋
 

        季节。除了大棚蔬菜外,其他的反季节食品多是转基因的。
  色彩。与传统的不一样的绝对是转基因,比如彩色棉花、彩色辣椒。
  个头。按照传统,西红柿是有一定个头的,但像大拇指头那么一点大的小西红柿绝对是转基因。
  味道。传统的玉米一般就是黄玉米、白玉米,略带甜味,而现在流行的甜玉米,其甜度非常高,无疑是转基因。
  害虫。凡是害虫喜欢光顾的作物就是没转基因的,凡是害虫害怕的或很少害虫的作物就是转基因的。
  产量。转基因作物一般在开始几年,其产量要比传统作物高不少。
  几种转基因食物与非转基因食物的差别:
  胡萝卜:非转基因胡萝卜表面凹凸不平,一般不太直,从头部到尾部是从粗到细,且头部是往外凸出来的。转基因胡萝卜表面相对较光滑,一般是直的,它的尾部有时比中间还粗,且头部是内凹的。夏季的胡萝卜一般是转基因的。
  土豆:非转基因土豆样子比较难看,颜色一般较深,表面坑坑洼洼的,同时表皮颜色不规则,削皮后表面颜色很快会变深,皮内为白色;转基因土豆表面光滑,坑坑洼洼很浅,颜色比较淡,削皮后其表面无明显变化。
  西红柿:非转基因西红柿成熟以后,捏起来里面是软的,转基因的则捏起来发硬;非转基因西红柿不耐储存,转基因的则放很久都不腐烂。
  木瓜:市场出售的木瓜大部分是转基因的。 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017