注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

最好的养颜滋补品---银耳红枣汤  

2014-11-29 20:17:59|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每个人都希望自己年轻,尤其是我们的女性朋友。保持年轻的方法有很多,大多数人都会选择昂贵的护肤品及化妆品,这样虽然能够让你看上去年轻,但是时间长了还是有副作用的,而且你会更加的依赖它。其实,想要年轻我们就要从内到外都要保养的好,所以好的饮食饮品是生活中必不可少的。大家都知道燕窝是好东西,那么下面我给大家介绍一款与燕窝媲美的养颜汤。

  银耳红枣汤是我们大家非常熟悉的养颜滋补品。银耳味甘淡,又被人们叫做白木耳,是菌中之冠,它在质量上最好的被叫做雪耳。银耳的营养价值很高,既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮之补药,历代皇家贵族将银耳看作长生不老良药。银耳含有丰富的蛋白质、碳水化合物、脂肪、粗纤维、钙、铁、磷、钾、维生素B1、维生素B2、维生素D等人体所需的元素,是我国的传统滋补珍品。

银耳是长生不老良药,银耳有滋阴清热、润肺止咳、养胃生津、益气和血、补肾强心、健脑提神、消除疲劳等功效,还可以用于治疗妇女月经不调、神经衰弱、心悸失眠等。银耳可以保护肝脏功能,提高肝脏解毒能力。它不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。银耳中含有天然特性胶质,再加上它有的滋阴的作用,如果我们长时间的吃的话可以起到润泽皮肤,以及祛除脸部黄褐斑、雀斑的效果。银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓的造血功能。银耳因其颜色、口感、功效都和燕窝相似,又被称为穷人的燕窝

  银耳在制作过程中需要注意的是,银耳应用开水泡发,泡发后要去掉未发开的部分,尤其是那些呈淡黄色的部分。银耳要选择新鲜的,如果食用变质的银耳,会发生中毒反应,严重的还会有生命危险。

  银耳红枣汤是一款家常的养生汤品,主要原料是银耳和红枣,可适当添加莲子、枸杞等配料。其中,莲子有益心补肾、止泻固精、安神的功效,枸杞具有补肝肾明目的作用。

银耳红枣汤

  材料:银耳15克,红枣12颗,冰糖适量。

  做法

  1.我们把银耳放在冷水里面泡到它充分的涨发,把它的蒂部剪掉,再撕成一小块,然后再进行反复淘洗沥干,同时再把红枣用水洗干净后放在一边备用。

  2.将银耳和红枣放入锅中,加入适量的水,大火烧开后,转小火慢熬23个小时,直到银耳全部融化成胶状,放入冰糖,搅拌到溶化即可。

  功效:补肾,美白,养颜,嫩肤。

  需要注意的是,银耳一定要充分熬化,时间够长,汤才会黏稠好喝。另外,银耳含有较多的硝酸盐类,经煮熟后如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。人喝了这种汤,就会有大麻烦,易造成人体缺乏正常的造血功能。所以,一次不要煮太多银耳汤,现做现吃。

银耳的营养价值

  据测定,银耳含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、多糖、粗纤维、17种人体所必需的氨基酸和钙、磷、铁、钾、钠、镁、硫等多种微量元素,其中钙、铁的含量很高,在每百克银耳中,含钙643毫克、铁30.4毫克。此外,银耳中还含有海藻糖、多缩戊糖、甘露糖醇等肝糖及维生素B、维生素D等营养成分,但其中也含有较多的硝酸盐。

  维生素D

  银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力;

  胶质

  银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效;

  酸性多糖类物质

  银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓造血功能;银耳多糖具有抗肿瘤作用。

 

按此在新窗口浏览图片


红枫:今天自己用最简便的方法做了一款最成功的银耳红枣汤,分享给大家:银耳半个泡发开撕成小朵,红枣、枸杞子泡发,加适量水用高压锅煮一个开后闭火,等压小了后在煮个开闭火,没压后打开锅,将里面的饮品倒入小锅用电磁炉在继续熬,放入适量的红糖,熬到银耳出胶质,汤液很粘稠,闭火。这时就可以饮用了,特好喝的一款养颜滋补品。上面的介绍姐妹们都看见了,银耳的营养不比燕窝差啊。如果能经常饮用,养颜的效果非常好,以前自己也偶尔做这款饮品,只是熬的时间不够,汤液不粘稠,只有熬出胶质效果才会好,姐妹们试试啊最好的养颜滋补品---银耳红枣汤 - 红枫 - 红叶醉秋(如果开始就用电磁炉熬要熬好长时间才能将胶质熬出来,所以先用高压锅熬的差不多在改用电磁炉小火熬,省时间)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017