注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】痛苦者:如何解忧愁?  

2013-06-23 19:32:26|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郑博士说风水《痛苦者:如何解忧愁?》
痛苦者:如何解忧愁? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文
只要是人,都会有悲欢离合,都会有郁闷、纠结、痛苦的时候,如何解忧愁?郑博士特别辑录如下,仅供朋友们参考:
郑博士先说一个故事:
一位年轻的商人在外出时被搭档出卖,人财两空,痛不欲生,决定跳湖自尽。他在湖边碰上了一位观水静坐的智者—一个专业与水打交道的水大夫,便将自己的悲惨境遇逐一细述。 水大夫微笑着将他带回家中,令其从地窖里搬出一块偌大的方形坚冰。
 
商人虽然百思不得其解,但还是照做了。冰块搬出来后,水大夫接着吩咐:“用你最大的力气,砍开它!” 商人找来斧头便砍。不料猛烈的重击,只能在冰面上划下一道细微的印记。商人大吃一惊,又抡起斧头,全力劈凿。
片刻,对着掉落的冰屑。他终于气喘吁吁地摇头:“这冰实在太硬了!” 水大夫不语,将冰块放在屋后炉灶上铁锅中煮。随着温度升高,冰块慢慢融解。商人对这个枯燥的过程,没有兴致。过了许久,冰块融解完毕。水泡越来越大,发出咕咚咕咚的声音。 
 
水大夫问他:“你从中有所领悟没有?” 商人说:“有些领悟了。 我对付冰块的方式不对,不该对斧头劈,得用火烧。”水大夫摇头:“不够。” 商人面露难色,鞠躬请教水大夫。水大夫语重心长地说:“我所让你看的,是成功人生里的七种境界——” 
 
    1、冰虽为水,却比水强硬百倍。越在寒冷恶劣的环境下,它越能体现出坚如钢铁的特性。 这是成功人生的第一种境界,百折不挠。 
    2、水化成气,气看无形,若气在一定的范围内聚集在一起形成聚力,便会变得力大无穷,动力无比, 这是成功人生的第二种境界,聚气生财。 
    3、水净化万物,无论世间万物有多脏,她都敞开胸怀无怨无悔一一接纳,然后自身再慢慢去净化自己, 这是成功人生的第三种境界:包容接纳。 
    4、水看似无力, 自高处往下流淌,遇阻挡之物,耐心无限,若遇菱角磐石,即可把菱角磨园,亦可水滴石穿。 这是成功人生的第四种境界:以柔克刚。

    5、水能上能下,上化为云雾,下者,化作雨露,汇涓涓细流聚多成河,从高处往低处流,高至云端,低入大海,这是成功人生的第五种境界,能屈能伸。 
    6、水虽为寒物,却有着一颗善良的心;它从不参与争斗,哺育了世间万物,却从不向万物索取。 这是成功人生的第六种境界,周济天下。 
    7、雾似飘渺,却有着最为自由的本身。聚可云结雨,化为有形之水。散可无影无踪,飘忽于天地之内。这是成功人生的第七种境界,功成身退。
人心如水。之所以有能力悬殊、善恶不同、生死之欲,皆因各自境界不等罢了。年轻商人听罢,恍然大悟,起身道谢作别。水大夫含笑不语,看着年轻人离开的背影,喃喃自语: 人生如水,水如人生...

 
如果上面说的是想成功者人生修炼的话,那么,郑博士认为下面的故事会给你非同一般的启迪:
一小朋友问一富翁:叔叔你为什么这么有钱。 富翁摸摸小朋友的头说:小时候,我和你一样穷,什么也没有,爸爸给我一个苹果,我没有吃,而是把这个苹果卖了,用赚到的钱买两个苹果,然后又卖了,再买四个苹果…。 小朋友若有所思的说哦…叔叔,我好像懂了。 富翁说:“你懂个屁啊,后来我爸死了,我继承了他的财产……”。    
               
这笑话告诉我们:不要痴迷于从阅读成功人士的传记,从中寻找经验,这些书大部分经过了精致的包装,很多重要的事实不会告诉你。例如:
      1、盖茨的书不会告诉你他母亲是IBM董事,是她给儿子促成了第一单大生意。
      2、巴菲特的书只会告诉你他8岁就知道去参观纽交所,但不会告诉你他国会议员的父亲带他去的,是高盛的董事接待的。
      3、王石的那些自传更不会告诉你,他的前老丈人是当年的广东省委副书记。
      4、华为的任正非不会告诉你其岳父曾任四川省副省长。
      5、腾讯的第一笔投资来自李泽楷,李泽楷与盐田港母公司啥关系无需多说。
      6、任志强不会告诉你他父亲是曾经的商业部副部长。
      7、潘石屹不会告诉你他的发迹是和女富豪张欣结婚后开始的。
      这些事情告诉我们一个最朴素的真理:没有人能够随随便便成功。


任何成功都有技巧,而技巧跟人的聪明才智有关、跟人的经验有关,不信?郑博士请你看看下面的故事:
一位朴素老太太背包进曼哈顿银行存50万美金。总裁在VIP室接待。 
总裁:您老一生的积蓄? 老太太:哪里?我豪赌为生,逢赌必赢,刚赢的! 
总裁:“不可能!” 老太太:“那就赌一把吧,明早你的两个蛋蛋将变成方的,赌注就是这50万!” 
总裁狐疑不决,望着一袋现钞,决定应赌。 老太太走后,总裁不时伸手裤裆,摸摸圆圆的蛋,直到第二天约定时间再到VIP室。 
老太太早到,旁边站着一个穿着考究的律师。 
老太太:今天律师作证检查你的蛋 。 
总裁 :“真是圆的”。随后麻利地掏出蛋蛋... 
老太太摸摸:果然圆,我输了。这时律师脸色铁青,不停以头撞墙,总裁大惊。 
律师 :她刚与我打赌150万,说您会当面脱裤子让她摸蛋蛋!” 
这里的技巧也就是商业模式设计告诉我们: 如果一方利益相关者不能让你盈利,那就引入另一方,甚至用另一方补贴这一方!从而让资金在商业模式的交易结构流动起来,你从中获得最大价值!

郑伟建博士点评:
想成功,一要讲政治、二要讲风水、三要讲管理、四要讲技巧。低头要有勇气,抬头要有底气。做人要能屈能伸,顺景时不嚣张,逆境时不气馁。不以物喜,不以己悲!看到这里,郑博士想问问朋友们,你还郁闷吗?
  


今天是:
2013年 6月23日
冲:冲虎(甲寅)煞南
宜:放贷、纳财、推广、开户、搬家、嫁娶
忌:追帐、谈判、并购、谢土、竞拍
财神:正东
吉时:辰、巳、午、未、戌
星期日 农历五月十六 
 

明天是:
2013年 6月24日   
冲:冲兔(乙卯)煞东
宜:加盟、祭祀、会议、嫁娶  
忌:竞拍、出行 
财神:正东
吉时:午、未、酉
星期一 农历五月十七 



郑博士唯一联系方式:
预约邮箱:okokabcd@126.com;
手机:13641049715;
座机:01085888993;
吉祥物邮箱945012937@qq.com;
QQ:945012937;
注:电话咨询郑博士需先发邮件预约

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017