注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

人生不是赢在起点,而是赢在转折点  

2013-02-13 15:22:13|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自我的图书馆

 

当今社会,任何人想成功都必须具备三个条件:一是公平创业的载体。宝马车只有找到好公路才会有速度,你必须找到好的载体去承托你的梦想,你的梦想才有可能变成现实;二是良师益友。他们会让你资讯超前,观念超前。21世纪是英雄退位,团队进位。小成就靠个人,大成就靠团队。必须找到良师指点,益友相助,形成一群力量,你的人生才会成功;三是个人努力。这三个条件缺一不可,而且顺序不能颠倒,首先必须是载体,然后是良师益友,再加上个人努力。这三点结合起来你会突然发现,选择比努力更重要。选择不对,努力白费。只有把选择放在努力的前面,努力才会有结果,价值才会有体现。如果努力就会成功,天底下就不会再有民工。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />          

图片

 

从这个角度来说,人生关键处的选择更重要。这个关键处的选择实际上就是人生目标的选择。人可以晕船晕车晕飞机,但绝对不能晕人生。人生一定要有目标,正所谓有目标的人生叫航行,没目标的人生叫流浪,流浪的人生是很不好受的。人生一定要每天很清楚地问自己三件事情:我到底想要什么、我现在在做什么、我该去做什么。人生一定是做了你该做的,才会得你想要的。不是做自己喜欢做的,而是做自己该做的。成功之前,爱好个性叫毛病,成功之后爱好毛病叫特长特质。一个人想要结果精彩,一定要过程精彩。一生就那么多天,时间用在哪里,未来就在哪里。人与人的不同在于8小时之外做什么和想法的不同。人生就是单行道,只有现场直播,没有彩排。只有前进的没有倒回的,才有千金难买早知道,万金难买后悔药。所以人的一生不是赢在起点,而是赢在转折点,选择比努力更重要。迈出的脚步大小不重要,重要的是脚步的方向,勤奋的双脚一定要踏在正确的道路上。励志照亮人生,创业改变命运,观念决定贫富,思路决定出路!失败的人找借口与理由,成功的人则找方法与机会!人生的转机不是发生在危机时刻,而是出现在机遇之时。工作、学习、恋爱、创业等等不顺利的时候,不是要迷惑而停滞不前,而是要迈出关键的一步,让危机转变为机遇从而迅速实现转型,走向成功。

图片

                    

很多想成功,不甘心的人,不甘平庸的人,不满足于现状的人都会有两大困惑:有想法,没办法或者想努力,没载体。往往是无奈造就了“心比天高,命比纸薄”,面对成功是无可奈何。人生的转折点就在每一次的提升和个人成长之中。常言道:读万卷书不如走万里路,走万里路不如阅人无数,阅人无数不如踏着成功人脚步。每个人来到这个世界上,都在做着“找、悟、道”三件事情。有些人找得很快乐,有些人找得很痛苦,有些人干脆不找了,开始抱怨、埋怨社会。有钱的没有时间,有时间的没有钱,有钱有闲的人很少。想成功、不甘平庸、不满足于现状的人,你可看到了这个创业选择的转折点?

 

 

今天的生活是几年前的选择,今天的选择是几年后的的生活。人的追求固然很多,但不外乎过上高品质的生活。很多朋友整天说“忙啊,我太忙了”,好象一说自己"",就是做大事似的,""自居,生命中追求的就是个"",而且呢为自己""而津津乐道,显得自己很重要很重要,但我想给朋友说的,人生绝对不是经营忙碌,一定经营效率。如果这一生为""而活,是不是太累呢?把身体累坏了,家人怎么办呢?有位智人说:"爱我的人在一天天老去,我爱的人在一天天长大"。所以一定要搞清楚,忙碌不是人生的终极和目的。这一生到底要什么,在忙什么,该做是什么,现在从事的与自己想要的吻合吗?人生一个很大的遗憾就是不能预见自己的未来。古人已经告诉我们了,“忙”是“心”加“亡”,也就是说心死了;变成盲,眼瞎了;再到芒,上面长草了。人们经常疲于奔命地奔波,却忘记了自己要什么。特别是在人生转折点的时候,尤其要记住自己的人生目标。

                  

图片

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017