注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

辽源的第一场雪  

2013-11-19 21:01:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

辽源的第一场雪 - 红枫 - 红叶醉秋

 

         站在窗前,望着空中飞飞扬扬的雪花,犹如梨花绽放,美丽的让人停止了一切思维。

   辽源的第一场雪,竟是如此的厚重,足足下了三天,却没有停的意思。几天来,雪与人为伍,人与雪为伴,在风中同行,在风中亲昵,在风中耳语。雪似精灵萦绕在人的脑前脑后,如珍珠轻落在人的脸上,凉凉的散发着冬的气息。
   如果没有这场雪的到来,我还不知道秋天已经悄然离去,难怪前几天偶见,树上的叶子怎么突然间都脱落了,甚至连树下掉落的枯叶都不知去向,光秃秃的只有枝条在风中摇荡。四季如此的界限分明,时间在时空中真是公平地对待一切万物。
    气温并不是很低,却下着如此大的雪,今年的气候如此的反常,让我们不知所错。夏天,百年不遇的狂风暴雨,灾害成片;秋天,百年罕见的雾霾,锁住朗朗晴空;初冬,又是百年难见的连日暴雪,素裹城市楼宇。雨、雾、雪三大季节风景,唯有雪让我青睐。
   踏雪而行,浪漫而幽净,浪漫着情怀,幽净着心灵;踏雪而歌,清浅而静好,清浅一份心情,静好一世安然。
   我赞美洁白的雪,它圣洁,涤荡人间污泥;我欣赏洁白的雪,它晶莹,净化人间浊气。
   多么想,黯然的世界,如雪一样圣洁,如雪一样晶莹,将人间的污泥浊水冲刷。

辽源的第一场雪 - 红枫 - 红叶醉秋

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017