注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

在思考中沉淀自己  

2012-05-26 14:24:46|  分类: 原创随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 眉妩.笑对红尘乐千古 - 万年青 - 万年青的博客 

         最好的朋友即使心心相印,也不要形影不离,无话不说,因为每个人都有着自己的灵魂,自己的思想,都有着你无法看透的内心世界,所以,时间久了难免在不经意间产生误解或摩擦而有隔阂。不论是亲情、友情、还是爱情适当的保持一段距离,这样的感情会让你觉得很轻松也很甜蜜。若相隔一段距离,再见面会让你倍感亲切,有着久别后重逢的喜悦。人生不会停留在初见时的心境,初见时的美好,初见时的惊艳,初见时的感动,这些最初,随着很多意想不到的变化,难以长久。保持一段距离,用彼此的思念让感情升温,这默默的行为不是淡漠,也不是疏远,让信任和理解在彼此心中升华,会是一种念念不忘的温馨。其实,坚守一段感情,是最难的,不论是同性还是异性之间。用适当的距离,让感情保鲜,让思想清晰,让思念更美,让这份缘永恒! 

在思考中沉淀自己 - 红枫 - 红叶醉秋

 

 

    有的人,在经历了人生的许多风霜雪雨之后,让自己走出大千尘嚣,大彻大悟,心不再浮躁,用淡定下来的心,在回忆中思考过往的人生,来沉淀自己,淡然面对一切。有的时候,成熟与年龄有关,有的时候与年龄又无关,我想更多的与你的阅历有关,而有的人即使有着很深的阅历,却仍像个孩子不谙世事,这是不是历练不够?还是性格使然?
 

在思考中沉淀自己 - 红枫 - 红叶醉秋

 

       某些人在不如意的时候,总是喜欢揣度别人的心理,说实话,你不是心理学家,也没有那么高深的境界,不会揣度的那么准确,反而误解别人,甚至还会产生怨恨,误人误己,将很多美好的东西扭曲了。所以不要轻易去揣度别人,不论发生什么事,为什么就不能顺其自然地让它发展呢?

 

在思考中沉淀自己 - 红枫 - 红叶醉秋

 

       很多人做事总是欠考虑,头脑一热,不计后果茫然行动,然后就后悔。心智很厉害,心智来自一个人的聪明和智慧。知道自己愚笨,不妨多学学那些精明人的处世哲学,让自己少走些弯路。一个人的性格也决定他的行为举止和做事的方式,要彻底地了解自己,明明白白地做人做事。

 
 

醉花阴.挥毫养性 - 万年青 - 万年青的博客

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017