注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

一点感悟  

2012-05-19 19:07:39|  分类: 原创随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写在【相约一起看星星雨】生日之时 - 红叶醉秋 - 红叶醉秋

 

 

 有些事情并菲本意,只是出于无奈;有些事情不是不知道别人的感受,只是不知道怎样去慰藉;有些事情也许对别人是一种伤害,只是源于很多纠结;有些话,适合藏在心里,保持沉默;有些痛苦在承受了一定的煎熬后,会慢慢平静下来;很多事,无需别人知道;很多改变,也许久了,谁都会明白。

 

一个人的成熟,不是没有了欲望,而是来自内心的平静,用理性的平静去疏导欲望。有人说“七情六欲就像是河流中的水,没有了水就不能叫河,把水堵住不让流,也就没有了美丽的河,让河到处泛滥也不行,只有让河水恰到好处的流,用岸限制水流的方向,最后在岸上种上美丽的树,美丽的河就出现了。”所以人的欲望要张弛有度。

 

人的一生纷繁复杂,有着太多的不确定。是是非非、恩恩怨怨,起起落落,满足与失望,也许更多的是因欲望满足不了的痛苦与遗憾。做人,能做一个大气的人,不但要看透一切,更需要有足够的胸怀和心智和宁静淡泊自如的态度。不以物喜,不以己悲,平和地对待一切,它是人生的一种境界。 

 

很多人都说我年轻,这是因为我有一颗年轻的心,和一颗乐观的自信心。一个人难免有很多痛苦和哀怨,但表面一定要装出微笑,让别人看到你阳光的一面,不要到处去讲你的不快乐。我想,人生所面对的要一切顺其自然,不攀比,不刻意去追求,懂得满足和知足。当然,每个人都有自己的愿望和理想,如果你真的要想达到某种目的,要根据自身的条件去努力,只要你有能力去做,就会实现。

 

 

 

一点感悟 - 红枫 - 红叶醉秋

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017