注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

幸福是对美好生活的一次又一次的满足  

2011-12-05 15:11:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
   
 
      

幸福是对美好生活的一次又一次的满足 - 红枫 - 红叶醉秋

       最近和几个朋友聚餐,朋友们对各种话题各抒己见,有一个朋友谈到幸福 ,她说:我认为对很多事情计较的少了,就会觉得很幸福。对幸福一词,每个人都有每个人的观点和理解。
       我觉得幸福和快乐不同,快乐可以随时营造,随时获得,它需要一种心情做铺垫,而幸福则不然,它不会轻易得到,它是先有欲望或者说是一种愿望,有计划地通过自己的努力去实现,得到一种心理上的满足。正因为它来之不易,所以才会觉得很幸福。幸福是一时的欲望满足,如果让幸福持久,需要时时更新内容,以获得新的满足。就如婚姻一样,当我们走进奢华的婚姻礼堂,看见那么多人真诚的祝福,那美好的时刻会让我们终生难忘,这一刻是幸福的,但是,这美好的时刻是一时的,婚姻毕竟要融入生活,走进平静,这种幸福感会随着生活的平静而消淡,这一时的满足也就会渐渐消失。所以,很多人对婚姻生活感悟很深,婚姻要想幸福长久,婚姻就要像植物一样,需要经常浇水施肥,给予新鲜的养分,才会叶茂枝繁,绿叶长青。浇水施肥输送养分的过程就是更新的过程,让生活激情不断,涟漪不断,犹如时时呼吸新鲜空气一样。
       每个人都不会满足一种现状,而且也没有一种现状令人永远满足。生活中,我们每个人都有自己的生活轨迹,都有自己的追求目标,当你付出了一定的辛苦一定的代价所得到的满足,那种喜悦溢于言表,那种激动无与伦比,那种感觉会让你觉得自己是世界上最幸运的人。欲望是无止境的,所以说,幸福是一个人对自己美好生活的一次又一次的满足。
 
           
 

   
 
 
 
   
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017