注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

和朋友在一起享受快乐  

2010-06-27 21:42:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是星期天,晴转多云,天气比往日凉快了很多,是出游的好天气。真是心想事成,想什么来什么。没想到好友中山哥来电话,约我们几个朋友去他居住的东辽县聚龙潭水库吃鱼。周天红老师,叶子,清风,小娥,小江,我们接到电话后,一行人兴高采烈地奔他而去,我们不只是去吃鱼,开心的是去游玩,聚龙潭我还是第一次去,别提心里有多高兴。
    东辽县隶属辽源市,距辽源市12公里。东辽县是“国家级自然生态示范区”,又是国家百万亩人工林县,东北第二大河流的辽河发源地在东辽县,全县最高峰乌龙山,如雄狮俯瞰东辽大地,聚龙潭水库,“八一”水库等水库景区的旅游资源在进行深度开发建设,凌云乡宗教旅游地区的开发建设,这里有着历史文化名寺--灵云寺,有着独特的古寺庙景观等旅游资源。这里特殊的地理地貌吸引了很多游客观光游赏。

和朋友在一起享受快乐 - 红枫 - 红叶醉秋

                     

      朋友们多日不见再次相聚,都非常兴奋,一路谈笑风生,开心至极。到了县城,中山哥开车来接我们。东辽县很早以前来过,现在已是建设的今非昔比。修剪整齐的树木成球形、圆柱形排列在道路的两侧,五颜六色的鲜花也编排成各种形状穿插在道路的两侧,城市容貌规划的很有格调,高楼林立,环境整洁,整个县城绿化的非常好。
    我们来到水库边的农家小院,这里的特色就是吃上新鲜的活鱼。鱼是在院子里搭起来的大锅炖的,味道特别鲜美。大家坐在干净整洁的房间里,看着周围的绿水青山,品着佳肴的美味,喝着佳酿的醇厚,谈论着人生的趣事,真是美哉。来辽源多年,让我感受最深的就是辽源人的热情好客,豪爽大气,只要是朋友就一定真诚相待,互相交往绝不用金钱地位来衡量,感情重于金钱和地位。中山哥是局领导,而我们这些人都是在普通不过的人,虽然自己来自外地,总是被他们的这种浓郁的乡情感动。多年来,和他们交往,受他们熏染,让自己本是豁达的人变得更加的豪爽和热情。感动大家在一起的真诚和这份情谊。饭后,中山哥又请我们吃冷饮,大家也不客气,点着自己喜欢的冷饮,不管价格高低,大家就是开心地吃。今天,来到中山哥的一亩三分地,大家真是吃的开心,喝的开心,玩的开心,尽兴尽意。
    虽然大家都是好朋友,在这里还是要感谢中山大哥邀请我们来这里进行小小的旅游,不管路程是远还是近,毕竟这里有山有水有鱼,有着朋友的热情和厚厚的深情,让我们在这里享受着大自然的美妙,享受着友情的快乐。

和朋友在一起享受快乐 - 红枫 - 红叶醉秋

 

和朋友在一起享受快乐 - 红枫 - 红叶醉秋

                                 
            聚龙潭水库还是比较很大的,我们来到水边,中山哥虽已近五十的人了,仍像孩子似的和叶子,小娥,小江,清风在水里嬉闹玩耍,我没有下水,为他们拍了很多照片,大家玩的真是开心,陶醉在大自然的无限风光中。周天红老师更像个孩子,和中山哥一起在草丛里连跑带扑地捉小鸟,大自然真的有它无限的魅力,让每一个人都动情在里面,忘了自己的年龄,忘了自己的烦恼,有着童真般的快乐。周老师将捉到的小鸟放到塑料袋里,说拿回家饲养,周老师家里饲养了很多鸽子,饲养这些小动物成了他的乐趣。

和朋友在一起享受快乐 - 红枫 - 红叶醉秋

                                周老师坐在一边欣赏他的小鸟
    我们这些人里,最小的33岁,最大的68岁,我们这些年龄相差很多的朋友在一起,根本没去想年龄的差距,大家都是文人,都有着一定的文化修养,是文学爱好让大家走在一起成为好朋友,大家心胸坦荡,真诚无忌,玩的尽兴。大家能聚在一起就是难得的缘分,我们应该感谢老天对我们的眷顾,让我们走到一起,享受这人生的快乐。
    夕阳染红了半边天,美丽着这里的山山水水。我们恋恋不舍地离开了这里。中山哥开车送我们这些老小回到市里。
    今天,我们度过了一个开心愉快的星期天。
    今天,会成为我们永远最美的回忆,这份最美的回忆,会让我们感动人生的美好,有朋友的快乐!我们会珍惜这份情这份意!

 

和朋友在一起享受快乐 - 红枫 - 红叶醉秋

 

和朋友在一起享受快乐 - 红枫 - 红叶醉秋

 

和朋友在一起享受快乐 - 红枫 - 红叶醉秋

 

和朋友在一起享受快乐 - 红枫 - 红叶醉秋

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017