注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

学会生活 学会感恩  

2010-05-12 07:00:53|  分类: 原创随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年5月12日 - 红枫 - 红叶醉秋

享受静谧的夜晚,是一天最惬意的时候,只有在这宁静的夜晚,忙碌的心才能从一天的喧闹中沉静下来,杂乱的思绪才能安静地自由遐想,无序的心情才能静如止水。今夜,耳旁飘飞着绵绵细雨的沙沙声,是春雨在呢喃着春天的心曲,美丽着大自然的风情。四季的轮回,犹如走过的人生,风寒酷暑恰似人生的酸甜苦辣。

静心沉思,一路风雨兼程,走过人生的每一个驿站。很多感悟,来自真实的生活。接触的人,做过的事,洞察社会的纷繁百态,让我学会了懂得生活,学会了用坦然的心境去看待生命中的过往,学会了拥有一颗宽容的心来感恩人生中的美好。

当今社会,每个人活的都很不易,尤其是平民百姓,活的很累。改变不了环境,只能改变自己的思想去学会生活。如何学会生活,如何提高自己的生活质量,这来自你的心态,来自对生活选择的取与舍。生活质量不单纯是物质生活,还有精神生活,精神生活丰富与否,体现着你的生活是否多姿多彩。生活中我们不难发现,很多人,缺少朋友,缺少亲情,缺少爱心,缺少情趣,心中只有自己,对周围的人和事持着漠不关心的态度,这样自私的人,精神生活怎么会丰富,人生怎么会有精彩,他们感受不到真正的生活乐趣,可以说,他们是不懂得生活也不懂得感恩的人。

懂得生活的人,才会心存感恩,感恩美好生活对他的眷顾,感恩身边的人给他带来的深刻影响。只有学会感恩,你才会拥有更多的朋友,你才会让亲情更甜美,你才会让生活更浪漫温馨,你才会将所做的事趋于完美。生活的每一天,我充满着感恩情怀,去对待周围的人和事。

学会生活,就要懂得很多道理,这些道理来自博览群书,来自朋友间的交流,来自对大千世界的感悟。

学会生活,首先要学会把握住机会,人的一生有许多机会,你要懂得把握;学会生活,你要珍惜眼前所有,不要为了一点贪欲,而错失了拥有或更多的机会;学会生活,还要把曾经走过的那段人生细细品味,总结出经验,去糟粕存精华;学会生活,还要学会遗忘,不要让那些无谓的烦恼经常困扰自己,要学会在乎别人,关心别人,不要总是在乎别人是否关心你;学会生活,应该懂得,日子不会天天甜美如蜜,生活不会日日无忧无虑,工作不会时时顺心如意,朋友不会刻刻陪你欢笑,阳光不会永远温暖灿烂;学会生活,要经常保持一颗平常心,坦然面对一切,淡泊名利,宁静致远,要有风轻云淡的心境。

生活中,我们要懂得感恩,就要学会感激。我们要感激风雨,让我们知道了晴朗天空的明媚;我们要感激磨难,让我们知道了平安就是福;我们要感激所失,让我们知道了珍惜拥有的幸福;我们要感激病痛,让我们知道了健康的珍贵;我们也要感激你、我、他的相逢,让我们知道了有朋友的快乐。生命中,我们要感激对你有益的一切,这一切让你的心灵得到净化,得到升华。学会了感恩,学会了宽容,学会了承受,学会了付出,你才会有所回报。学会了感恩,才会在生活中发现美好,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。宽容和感动可以化困境为神奇,化寒冰为春暖,化干戈为玉帛。

学会感恩,你还会知道,风雨来临让你学会了遮风挡雨,雷电轰鸣让你明白如何躲避雷击的伤害,艰难困苦让你变得更加坚强不屈。懂得了生活,明白了人生真谛,才会更了解自己,才知道如何去更好的生活。让我们感谢生活,感谢所走过的人生经历,感谢我们的朋友,感谢我们的亲人,感谢那些给我们带来快乐的人,更要感谢那些帮助过我们的人。

 我感谢生活,感恩上苍,给了我这么多的好朋友,我享受着朋友的温暖,感受着的友情。走出家门,走向自然放眼花红绿,莺歌燕舞,我感恩大自然无尽,感恩上天的无私给予,感恩地的宽浩博。学会生活,学会感恩,你的生活一定会充满阳光,充满快乐。 

2010年5月12日 - 红枫 - 红叶醉秋

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017