注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

相聚龙山脚下  

2010-04-18 20:57:42|  分类: 原创随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢乐相聚 - 红枫 - 红叶醉秋

 

 春雨绵绵,微风拂面,尽管有着点点寒意,却没能冷却我们相约的热情。今天,辽源作家协会博客圈网站的管理员及活跃圈友,相聚在龙山脚下的永宝顺美食城,大家度过了一个温馨惬意而难忘的周日。参加聚会的有圈主吴桐、管理员雨儿、蝶儿、叶子、清风、红枫、景外人、秋子,特邀圈友周天红老师、雪松老师、微风曳梦,特邀作家张中山,以及文学爱好者小娥、小姬等。文友喜气洋洋欢聚一起,感受特别的欢乐与愉悦。

 欢乐相聚 - 红枫 - 红叶醉秋

 

在服务员的引导下,走进宽敞明亮的饭厅,第一眼看到的就是周天红老师,他是我市知名作家,虽已是七十岁的老人,但一点也看不出他的实际年龄,神采奕奕的他,浑身上下充满着青春的活力。一看就知道是位心态年轻生活快乐的老人。我走过去和周老师身边的雪松老师握手问好后,便走到他的身边和他握手问好。虽然我们是第一次见面,却没有拘谨和腼腆,彼此就像老朋友一样自然随和而亲切。谈话间,他给我的印象是:有着过人的记忆、敏捷的思维,为人豁达、性格爽朗,对世间的百态炎凉咀嚼透彻。让我感动的是,刚坐下,周老师便将他最后珍藏的一本著作《直面人生》赠与我,同时还赠我一本他的《人生絮语》。我和周天红老师在博客里认识还不到一个月,却感觉神交已久。

雪松老师我们也是第一次见面,今年是他的本历年,七十三岁的老人身体却很健朗,是位很开朗很风趣很直爽的老人。虽然我们成为博友很早,但交流的并不多,雪松老师的博文多是诗文,他的诗写得非常好,意境深远,文化底蕴深厚,惭愧的是自己不懂诗,所以很少和他交流,不交流并没影响我们的交往,在博客里我们仍是相互走访,相互留言祝福。

    吴桐、雨儿、蝶儿、叶子、清风、张中山大哥,我们都是常相聚的老朋友。秋子是一个清纯温婉的女子,她的网名听起来像一个日本人的名字——三秋桂子,而她人长得也有些像日本人,白皙的肤色,小巧玲珑,温柔娴雅,一个相夫教子的好女人。景外人,这个聪明伶俐的小才女,今年二十三岁,活泼可爱,写得一手好诗文。微风曳梦,内蒙人,开朗的性格,有着蒙古人健壮的身材,却不失女人的温情,第一次领略她的文字便令人赞美不绝。今天,是周天红老师做东,在这里要感谢他给大家创造这样相聚的机会,让平时在网上相见的朋友走进生活有幸坐在一起,互相认识,交流思想,感悟人生。今天,大家坐在一起都有一种相见恨晚的感觉,兴奋的笑容荡漾在脸上,高兴的心情流溢在亲切的问候中。

欢乐相聚 - 红枫 - 红叶醉秋

 说感谢,我们要感谢网络这个大平台,将我们这些不同年龄段的朋友联系在一起。今天在坐的年龄最大的73岁,最小的23岁,网络这个虚拟的世界,不分男女老幼,不分年龄大小,不分贫富贵贱,只要你带着一颗真诚的心,一副进取的思想,虚心汲取他人的精华补己的浅薄,你就会在这博大的网海里找到属于自己的那份精神乐园。人需要物质生活,更需要精神生活,美好的精神生活会使你的心情更怡然自得,让你的生活更情趣浪漫,平添一份快乐,今天我们在这绿草茵茵的精神乐园里找到了这份自由自在快乐。在这片乐园里,大家尽情地展示着自己的风采,尽情地倾诉着生活的感悟,尽情地放飞着美丽的情感;在这片乐园里,没有了年龄的界限,没有了那份廉价的虚荣和嫉妒,大家一起相互交流、探讨、求索,开阔了视野,增加了阅历,丰富了头脑;在这片乐园里,让我们充满了激情,充满了活力,充满了热情充满了对美好生活的向往。今天的相聚,植下了美好的期待与憧憬。相信我们今后的相聚会越来越丰富,彼此的情谊会越来越浓厚,相互的交往会越来越融洽。 

欢乐相聚 - 红枫 - 红叶醉秋

  

  

   宴会的气氛活跃、热烈而高涨,大家兴高采烈地开怀畅饮,互诉内心的感言,大家至真至诚的话语,令大家感动感怀,每个人的内心都流溢着激动和兴奋,人人快乐至极,大有“酒不醉人人自醉”的情致聚会从上午10.30分一直持续到下午3.50分,每个人都聚得尽兴,乐得开心,喝得酣畅。时间向晚,大家意犹未尽,不过没有不散的宴席,在恋恋不舍的道别声中,在春风细雨的诗意中,大家共同相约花红柳绿的艳阳天。

 

再次相聚龙山脚下 - 红枫 - 红叶醉秋

 

   前排左起:小姬、张中山、周天红雪松吴桐

 后排左起:瀚海清风景外人微风曳梦、小娥、蝶儿

红枫 雨儿、三秋桂子叶语呢喃

点击蓝色字体的名字可以进入他们的博客欢乐相聚 - 红枫 - 红叶醉秋

 

附:参加聚会的朋友们回到家里,都被今天炽热的博友情感动着,他们都赋诗一首,来表达内心的喜悦和挚真情感。下面是他们的诗文。

          雪松

                阴雨霏霏鬼天气,

                博友相聚未停息。

                昨日虽然没谋面,

                今朝相会有灵犀。

                觥筹交错存友情,

                言来语往无芥蒂。

                友情能使人生靓,

                微风曳梦

     细雨梧桐春意浓,永顺酒乡聚宾朋。

     笑语如花添异彩,美酒飘香醉文风。

     天红老者神采奕,雪松高人语纷呈。

     三秋桂子暗香动,小娥含笑醉红枫。

     叶语呢喃惜花语,蝶梦缱绻惹风情。

     景外有人遥相望,此景入梦曳微风。

 

               雨儿

春虽迟,筱雨润友,文情俱茂,融融意。

酒正酣,觥杯交错,鹤发童颜,已忘年。

    三秋桂子

春风细雨润芳踪,

觥杯交错叙真诚。

寒来暑往情犹在,

老骥伏枥映碧空。

                      叶语呢喃

细雨纷飞四月天,

博友相聚论诗篇。

酒藏深情语含谊,

真诚一片可忘年。

 

 

                               周天红

   雪松红枫蝶儿舞,

   清风桂子叶呢喃。

    中山雨落吴桐绿,

  老夫不做景外观

( 步原韵和微风曵梦诗一首,再为此次聚会凭添一点雅趣)

                       龙山拱手迎贵客,网友齐聚小吃城。

         欢声笑语添雅兴,推杯换盏醉文星。

          顽童虽老豪气在,智叟年高语中听。

          三秋桂子香浮动,雨落吴桐沐红枫。

           叶语呢喃解真意,蝶舞缱绻恋纯情。

           更有景外人遥望,盛况入梦曳微风。

                               蝶儿 :

风微醉  永宝顺喜迎博客妙佳人 

雨迷蒙  作家网频出圈内帅才子

 

欢乐相聚 - 红枫 - 红叶醉秋

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017