注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

杨姐,祝你好运!  

2010-01-03 12:40:42|  分类: 原创随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

杨姐,我的同事,在有2个月就退休了。我们朝夕相处了20几年,感情非常融洽,想到她马上就要退休了,心里却有种说不出的滋味,我知道这是失落感。

杨姐,平凡中优秀的女人,之所以这么说,因为她做人一向很低调,从不张扬自己,她有思想有主见有涵养,她待人随和热情,为人谦和,是成熟稳重做事很认真的一个女人。她不但口才好,文章写的也不错。

医院是个特殊的服务行业,忙碌而辛苦。而我们的工作更是苦而累,工作一天下来,大家都是疲惫不堪,都埋怨自己当初学错了专业。而杨姐每天都是热情满怀,任劳任怨,不知疲倦的工作。难道她不累吗?她也累,只是她知道如何调整自己的心态,她的乐观她的开朗,影响着每个人的情绪,尽管工作很累,大家每天还是很愉快,说说笑笑,这种祥和的气氛冲淡了紧张工作带来的沉闷心情,做为大姐大的她,确实为这些妹妹们做出了表率。尽管现在很多党员和普通百姓没什么区别,但身为党员的她,还是起到了一个党员的模范带头作用。

让我们敬佩的是,做为母亲的她,培养出了一个非常优秀的女儿。为了女儿的成长,她付出了很多辛苦,是很多母亲做不到的。女儿很小的时候就开始练手风琴,每天晚上下班后或节假日,她都要送女儿去学琴,不管刮风下雨,还是风寒雪飘,从没间断过,乃至今天的女儿,考上了艺术学院,现在为某名牌大学研究生,这是她的骄傲和自豪。虽然这些与女儿自己的努力是分不开的,但更与母亲付出的辛勤汗水分不开。

杨姐更是一个好妻子,家里被她料理的井井有条,舒适洁净。夫妻恩爱,互尊互敬,老公对她更是呵护有佳,让我们羡慕。她爱干净是出了名的,她的家可以说是一尘不染,每天工作很累,却没耽误她做家务,而且做的非常好。她说“我回到家,才是最幸福的。”是啊,家,是一个女人最温暖的爱巢。一个家庭幸福不幸福,女人起到了决定性作用。杨姐表面给人一种女强人的形象,但她不失浪漫柔情的女人味,一个女人能做到刚柔有度,就是聪明的女人。杨姐充沛的精力和超人的毅力更让我们可叹,一天繁重的工作没影响她每天上下班近一个小时的步行,只有天气不好时她才坐公交车,我们不只羡慕她有个好身体,更敬佩她的这种可佳的乐观精神。

更让我们佩服的是,她不但会生活,而且懂得怎样去调理生活,让生活过的更有滋味。一到工作之余,她就会约上好友去游泳,游泳成了她生活中不可缺少的乐趣,虽然同事们也都买了年票,可谁都没她坚持的好。通过每天上下班的步行和游泳锻炼,她的身体素质比我们每个人都要好。她还研究食谱怎样做有营养的饭菜,让我们大家也跟着受益,也学到了不少做菜的方法。

杨姐的性格开朗爽快,心胸开阔,为人豁达正直。工作这么多年来,她认真的工作态度,是大家认可的,也是大家非常赞赏的。一个女人优秀与否,不在她有多么高深的知识,也不在她有多么的出类拔萃,品读一个女人,看的是她内涵的东西。品德与家教分不开,修养与知识分不开,素质与思想境界分不开。在杨姐身上,这一切她都是具备的。虽然她已经五十多了,但她有着年轻人旺盛的精力,有颗年轻的心,她从不言老,她对生活充满自信,充满激情,她活的很滋润很年轻。在我的眼里,她就是一个优秀的女人。

杨姐退休了,对我们大家来说,是一大损失,她是工作中的骨干,她的吃苦耐劳的精神是无人能比的。她不自私,对事公正,善解人意,宽厚为人,这也是我欣赏她的地方。人真是很怪,不分开觉不出其可贵之处,只有到了真的要分开时,才会觉得难舍难分。杨姐就要离开这个集体了,我想大家一定和我有着同样的心情:失落和难舍。

在这里我也祝愿她,退休后找到一份适合自己的工作,这也是她的愿望。是啊,只有融入了社会这个大家庭,才会让生活变得更充实,生活更有意义,人生才会增添更多精彩。愿她宝刀不老,青春永驻,在自己未来的天空里自由翱翔,去展示自己美丽的风采,让自己生活的更飘逸更潇洒。

杨姐,祝你好运!

 

图片

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017