注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

快乐源于自信  

2009-10-26 22:07:58|  分类: 原创随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  快乐源于自信 - 红枫 - 红叶醉秋

    文章《人生需要踏雪而歌的气质》中有这样一句话人生如水。有时会像大海,有着惊涛骇浪的精彩;有时会像小溪,有着风平浪静的宁静。无论是精彩还是宁静,其实都是美好的。然而,在我们的人生旅途中,常常背负着太多的干扰与担忧,走得千辛万苦,结果却是不尽如人意。我们总会感到身心疲惫,事事不顺。因此而沮丧,颓废,甚至沉沦,但是,生活不能停滞不前,我们不能活在痛苦中。人生的路上充满了艰难险阻,人生本来就是一连串的挑战,如何解决困难的决心全操纵在自己手里,无论答案与否,全凭自己的选择。”是啊,人生没有一帆风顺的,每个人都尝过生活中“酸甜苦辣”的滋味。路,如何去走,需要你自己来选择,其实,人生的过程就是一个选择的过程。

    我的一个同事,我很佩服她,她从结婚就没有自己的房子,和她父母住在一起,虽然她不满意婆家的经济条件,但她看好的是老公的为人,她无怨无悔地和他生活在一起。如今儿子已经上小学了,她还和父母住在一起,她并没有因为生活的这些郁闷而沮丧。她总是那么乐观,有说有笑,活的很潇洒很快乐。其实,我知道她内心一样有着无奈,有着不被人知的痛苦,但她能乐观地面对生活,给人一种积极向上的精神,让人敬佩。是啊,既然选择了最初的感情,那就应该坚守这份感情,对家对孩子就要付有爱心和责任。在当今浮躁的社会里,这也是对她最大的挑战,但她没有在困难面前低头,更没有逃避,她自信未来一定是美好的,她做到了年轻人很难做到的那份宁静的心态,这就是她令人可敬之处。

   记得有一天,我笑着说她“你总是第一个偷我菜的人”,都知道现在QQ农场很火,她也笑着说“总也看不见你上QQ,我有时刷碗的时候也想着谁的菜好了,碗没刷完,赶紧去偷,回来在接着刷碗,有时半夜睡不着觉了,也起来上网看看。”真是欣赏她这种快乐的生活态度,这是不是一种精神寄托呢?她平时很爱看书,经常看书的女人,一定有着不凡的精神境界和自我超拔的丰富内涵。我的这位同事,她有着自己的生活乐趣,从不和别人攀比虚荣,人可以没有大富大贵,但不能没有自强精神。所以,我欣赏的女人应该具有的是“厚德载物”,只有女人的包容与理解,开朗与豁达,才会营造一片温馨的港湾,而男人只有“自强不息”才会走向成功。这是不是女人和男人应该做到的呢?

    不是所有的付出都有回报,也不是所有的梦想都能成真,这就需要我们以一颗平常心去坦然面对。在人生的漫漫旅途中,多数人过多地关注了生活中的挫折与苦难。其实,快乐也比比皆是。真正的快乐源于内心的真诚和喜悦,来自对生活的信念和憧憬,是正视人生的坚定与成熟,是不怨不悔的气度与宽容,自信人生,也正是一种踏雪而歌的气质。

 

快乐源于自信 - 红枫 - 红叶醉秋 

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017