注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

把握生活的快乐  

2009-11-04 21:28:09|  分类: 原创随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  生活“痛而快乐着” - 红枫 - 红叶醉秋 

“没有欺骗,没有复杂的人际关系,没有尔虞我诈,没有扭曲的心灵,没有嫉妒猜疑打击报复,那么这个世界这个社会该有多美好。此境界也许只有天上有,而我……注定不会融入到这个社会。”“我已经改变得太多,为了孩子和丈夫,也许早就没了曾经那么美丽那么自傲那么快乐的生活,一个人逃脱不了世俗的桎酷,这种委屈加上工作的劳累把我推到了心灵的悬崖,总想去逃避一切。很虚荣,总希望自己能比别人过得好一些,所以总觉得压力很大,30岁的我却依然无所作为,很不甘那……”这是我的同事霞在她QQ空间里的两段心情记录,看后,我的心变得很沉重。一向性格开朗活泼的她,怎么会有这么多的哀怨和郁郁寡欢的心思?是啊,她太追求完美了,让她苦恼于很多无奈之中。

社会没能给她展示自我的平台,她苦闷,彷徨,徘徊在迷茫的十字路口。她喜欢唱歌,说是爱好,不如说她有音乐天赋,我们都羡慕她有副好嗓子。每到重要节日,她都会参加局里的演出,这时的她,是那么的兴奋,那么的欣喜,让我们都跟着她一起高兴,分享她的快乐,也许这时的她,才真正觉得自己是最幸福最快乐的。

是啊,她从一个天真浪漫,充满美好幻想的女孩,成为今天的人妇人母,走进相夫教子,整日忙碌的家庭琐事之中,她觉得与自己曾经美好的愿望相差甚远,而心感不平衡。其实,她有个非常可爱的儿子和非常爱她的老公,她是幸福的,只是她的虚荣心让她不满足这样的生活罢了。如果一个人太爱慕虚荣,一定会陷入虚荣的深渊,挣扎在痛苦之中,就会被这份痛苦扭曲灵魂,让自己的思想变得愈加浮躁和不安分。妹妹,你知道吗?从“女孩”走向“女人”,是正常女性人生必经的路程。虽然操持家务琐事,让你失去了一些自由,但你却得到了家的那份温馨和很多人向往的天伦之乐,你不是很幸福的吗?当一个天真的女孩变成一个成熟的女人时,她就如同从涓涓小溪流进了广阔的大海,自己融进了另一碧海阔天空,让你的心胸变得博大,让你的视野变得开阔,让你的阅历变得更成熟,让你的思想变得更深邃,其实,你是在享受着生命赋予你的美丽。

这个社会就是人生历程的大舞台,每个人都在扮演不同的角色,谁都希望自己是这个舞台的主角,展示自我的风采,让自己演绎得栩栩如生,让人人都羡慕和崇拜,光耀一生,甚至留名青史。因此,每个人也就有了所谓的“理想”,奋力去实现这个“理想”,所以,这个大舞台就多了表现,多了欲望,多了倾轧,多了明争暗斗,多了尔虞我诈,多了是是非非。社会或多或少总是有阴暗面,我们形单影只,有时无能为力,这就是生活的现实,我们无需逃避,也逃避不了,只要勇于面对、把握自我、平和心态就是了。

我们每个人都生活在现实中,也许平淡会让我们不甘心,我很理解你的这种心情。谁希望自己的生活暗淡无光?谁不希望自己的人生色彩纷呈?改变自己需要机遇。机遇,很多时候都是在不经意间出现,它需要天时、地利、人和。机遇往往垂青有准备的人,所以我们只有努力地丰富自己的学识、阅历与修养,去砺炼心智,去主动作为,去把握机遇。即使机遇迟迟不肯光临,我们也要平和自己,随遇而安,顺其自然。记住“命中有时终需有,命中无时莫强求”。人活着是一种心态,与世无争过好自己平淡的生活最好。我们改变不了环境,但我们可以改变自己的心态,用一颗平常心面对一切,在平静、平凡、平淡中去品味生活,去感悟快乐。人活着健康、快乐、开心是最重要的,我们不要被一些无谓的虚拟的飘渺的东西羁绊了对美好生活的憧憬,更不要自寻烦恼。快乐需要我们自己去寻找,去经营,去感悟,美丽的东西无处不在,只要调节好自己的心态,只要善于去发现,你就会活得快乐、活得开心、活得充实。当妹妹的社会阅历深了,感悟多了,心里静了,你就会淡然对待一切,坦然面对生活,就不会苦于烦恼,心也就不再会苦涩、孤寂、迷茫了,你会变得开朗豁达起来,你就会坐看云卷云舒,恍然大悟:原来生活这么的美好,生命这么的美丽——

妹妹,现实社会不是以我们的意志为转移的,当你的愿望不能实现,当你的美梦不能成真时,你就要重新审视自己,重新思考自己,重新定位自己,就要脚踏实地地走好自己脚下的路,做凡间的一朵快乐的小花,去美丽世界,温暖家人,温馨自己,在给别人带来花香的时候,你不就是幸福快乐的吗?活得简单一些、真实一些、滋润一些,不是一样开心吗?不是一样色彩阳光吗?

快乐让我们身心健康,快乐让我们永葆青春,快乐让生活充满阳光,愿我们大家都笑口常开,怀有一颗平常心,懂得生活,懂得珍惜,懂得感恩。快乐是一种心态,更是一种境界,把握了生活的快乐,就把握了生命的真谛!

 

生活“痛而快乐着” - 红枫 - 红叶醉秋

 

 生活“痛而快乐着” - 红枫 - 红叶醉秋

 

 

 

 
   

复制终点-->

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017