注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

雪中情  

2009-11-14 21:46:02|  分类: 原创随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 
 

 

入冬以来的第二场雪,足足下了一整天。

    早晨起来,就见窗外的楼顶被皑皑白雪覆盖。走近窗前,静静地望着窗外的雪景,轻轻的雪花如柳絮飞杨,满天飘舞,潇潇洒洒,柔美的令人陶醉。不知道现在是不是真的到了冬天?树枝上还有那么多不畏风寒的叶子,尽管枯黄,却还在坚持着自己曾经的梦想。然而,阵阵飞雪却早早地飘进了我们的视野,冬的寒气越来越浓,让人们一时还无法适应这突如其来的变化。洁白的雪如厚厚的棉衣将那些紧紧与树枝相守的叶子遮盖起来,是在为它们遮风挡寒吗?还是希望它们能在这个世界多停留几天?雪的挽留,叶子会不会很感动?还是雪的到来,让叶子更快地离开这个世界?叶子是不是很无奈?四季轮回,自然规律,谁能抵抗?有时大自然的变化委实很残酷,有时它是那么的温情脉脉,有时它是那么的令人不可思议,让我们感叹风云变换莫测的无常。

苍茫的天空风雪交加,让人感受不到一丝暖意。雪的飘零让往日喧闹的城市少了许多纷杂,大小车辆在雪水交融的路面上慢慢地爬行,少了往日阵阵鸣笛的噪音,似乎整个城市都变得那么的沉静,沉寂的让人有些窒息。

这时,最惬意的就是举目欣赏天女散花的落雪,自由的飘落,飞飞扬扬,洒向人间。柔柔的雪,打在脸上,瞬间变成晶莹的珍珠似泪,在脸上滑落,好缠绵好柔情。

可是有多少人和我一样在享受这美丽的季节风情呢?

下班时,气温下降了很多,更感风寒的凛冽。同事雪儿陪我一起走,她挽着我的胳膊,两个人慢慢地在结冰的路面上挪动。雪花已经没有了白天的狂傲和张扬,可仍就零零落落的,也许是在留恋这美丽的世界,不肯离去。

雪儿,这个被情焦灼而郁郁寡欢的女人,就像她的名字,心地洁白无暇,纯真可爱。近段时间不论在单位还是下班回家路上,雪儿总是希望能和我呆在一起。她是多么希望有个人能给她心灵上的慰藉,让自己从迷茫的情感中解脱出来啊!是啊,我曾经给了她很多的开导和安慰,可是解铃还得系铃人。我知道她的心情一直不好,很郁闷,确切地说,应该是很痛苦,我非常理解她的心情。雪是宁静的安详的美丽的,在雪中雪儿的情绪似乎被触动了,我情不自禁为雪儿多了份理解,多了份牵挂,多了份怜爱……是不是雪的宁静给那些心灵孤独的人平添了更多的寂寞和惆怅?
    路面非常的滑,我们两个人的胳膊紧紧的挽在一起,走的很慢很小心。雪儿默默地说“去我家吃饭吧,我们喝点酒。”她的话让我有些感动,我知道这是她对我的信任。但我能想象得出,和她一起喝酒将是怎样的一个情形,我的心和她一样的柔弱,一样的多愁善感,我们一起忧伤吗?我只是想让她一个人静静地去反思自己,去回想自己曾经走过的路,从中总结得与失,感悟人生的真谛,从而能走出狭隘的自我,珍惜曾经与现在的拥有。我知道,她需要有个能令她释放自己沉闷心情的朋友,诉说心里那些不为人知的苦楚,排解自己那蓄积已久的哀怨。
    望着眼前这洁白的世界,自己心里在想,每个人的情感如果都能像这晶莹剔透的雪花该多好啊,你看这雪花多么的纯洁,多么的温情,多么的柔美,将她捧在手里惟恐她融化了消失了,她让我们如此的呵护,爱怜。男人,你为什么不能将你的女人如这美丽的雪花一样真爱呢?

到了十字路口,将要分手时,我安慰着她“不要总是想着不开心的事,以后的事谁也无法预测,要顺其自然,随遇而安,没事看看书,自己调节心情,平和心境,想和我说话,就在上上网,这样你心情会好些,多为自己的将来着想一下,是紧握还是放弃,你和他分开这么长时间了,心里应该有数了。”雪儿笑了,是啊,道理谁都懂,可做起来并非容易的事。我知道,不论是谁,面临失败的婚姻,谁的心情都不会好。说一千道一万,真正拿主意的还是自己,只有自己才清楚这段婚姻是不是值得留恋,是不是值得放手。

很多人都把女人比作水,除了柔情似水,还注定要一生流很多泪吗?注定要背负很多艰辛和苦难吗?我想,女人在自己柔弱的背后,更要有一种坚强,这种坚强就是把命运掌握在自己的手里,不要成为别人将自己装在容器里的水。自信自爱自立自强,把握好你想要得到的东西,这样,你的生活才会按照自己的设想去实现,才会让自己的未来更美好。

望着雪儿渐渐远去的背影,也许是被雪儿沧桑的生活经历感染吧,心情淡淡的,女人是不是都这么多愁善感呢?对周围洁白的世界失去了那份美好的心情,不在赏心悦目。雪儿走了,这一步一滑的路面,她是不是有行走在如履薄冰上的感觉?希望她能平稳安全地走到家,心情也能尽快地好起来,也祝愿她有个美好的未来。

下了一天的雪,傍晚终于停了下来,最后那点零星的雪花也已悄然离去了。今年的冬雪来的这样早,送来了冬的情意,冬的快乐,冬的温馨,也在为万物孕育着新的生机,新的活力。

冬雪的到来,不知是为了净化这个过多浮尘的世界?还是来抚慰人们那颗浮躁不安的心?朋友啊,你能感悟到这飞扬的雪花带来的这份美好惬意的心愿吗?

 雪,让我有种别样的心情 - 红枫 - 红叶醉秋

 
     
 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017