注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

健康人生最大的财富  

2009-01-13 15:36:45|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

健康人生最大的财富 - 红 枫 - 红枫

 

健康是人生最大的财富

健康人生最大的财富 - 红 枫 - 红枫

      几乎每天健康大讲坛都要给朋友们发很多养生知识,不知道是不是朋友们都注意看了没有,这些知识是我们很多人忽视的问题,其实这些养生知识对于我们每个人来说真的很重要也很有意义.社会的压力,工作的郁闷,家庭的烦恼,甚至很多生活上的无奈,对我们产生一定的心理障碍,甚至无法释放.当今,人们活的都很累,包括身体上的累,心理上的累,情感上的累......让我们每个人都变成了亚健康,所以,如何面对生活,如何调节自己,如何保养自己应该成为我们关心的问题.

       我们活着不只是为了自己,我们健康地活着更应该是为了家人,你的健康你的平安就是家人的幸福.希望我们每个家庭都是幸福快乐的,希望我们每个人都是健康活泼的,没有了健康你就失去了一切,所以,健康是人生最大的财富.

    健康大讲坛为我们搜集提供了这么多的养生知识,感谢他们的辛勤劳作,我们没有理由不去学习和应用.珍爱生命,珍爱健康,珍惜生活赋予我们的一切美好的东西.人生最大的幸福和快乐就是拥有健康.有了健康你才会永葆青春,你才会更加热爱生活,你才会觉得生活更加美好.

健康人生最大的财富 - 红 枫 - 红枫

转自健康大讲坛

之一:《健康需要未雨绸缪——健康八点注意》

       养生保养是许多现代人都非常重视的问题,但是许多人难免存在了许多养生的误区。提醒各位养生朋友们注意八忌。  一、老了才养。许多人认为养生是老人的事,年轻时无须养生。其实,养生要从娃娃抓起,正如机器要从新时保养。一旦零件有损,养生为时已晚,效果必将大打折扣。  二、病了才治。许多人不病不查体,病了才看医生。其实,养生应以预防为主,平时应定期检查,定时保养。  三、饿了才吃。许多人不吃早餐或不按时就餐,理由是不饿。生理学告诉我们,食物在胃内经过45个小时后就全部排空。感到饥饿时胃液已经开始"消化"胃黏膜,而规律饮食、均衡营养,是养生保健必不可少的物质基础。  四、渴了才喝。平时不喝水,口渴才饮水,是许多人的习惯。事实上,水对人体代谢的作用比食物还重要。感到口渴时表明身体已经缺水到一定程度。临床发现,不常饮水的人,患便秘、尿路结石的机率会明显高于有饮水习惯的人。  五、急了才排。许多人没有定时排便的习惯,甚至有便不解,宁愿憋着,这样对健康极为不利。大小便在体内停留时间过长,容易引起便秘或膀胱过度充盈,粪便和尿液中的有毒物质被人体吸收,造成自身中毒。  六、困了才睡。人的一生约有1/3的时间是在睡眠中度过的,睡眠是新陈代谢活动中重要的生理过程。只有养成良好的睡眠习惯,保证每天不少于7小时睡眠,才能维持生物钟的正常运转。但有些人不是按时就寝,而是毫无节制,不困不睡,甚至困了也强撑着。这不利于保护大脑,更易引起失眠,长此以往,损害生命。  七、累了才歇。累了才休息是许多人的习惯。其实,累是身体相当疲劳的感觉,这时休息已为时过晚。应养成不累也休息的习惯,做到不过分透支体力、脑力。  八、胖了才减。进食过量、营养过剩、缺乏运动是导致肥胖的主要原因,这些都是可以预防的。时下,许多人不加节制大吃大喝,大胖子随处可见,一胖就易病。况且,目前尚无理想的减肥摇问世。因此,减肥不如防胖,莫做胖了再减、自己掐自己脖子的傻事。

 健康人生最大的财富 - 红 枫 - 红枫

 

之二:《饭前喝汤的养生保健作用》

       饭前喝汤有助于食物的稀释和搅拌,从而有益于胃肠对食物的消化和吸收,减少对胃肠道的刺激,降低胃肠道肿瘤的发生率。饭前先喝汤.胜过良药方,这话是有科学道理的。这是因为,从口腔、咽喉、食道到胃,犹如一条通道,是食物必经之路,吃饭前,先喝几口汤(或进一点水),等于给这段消化道加点润滑剂,使食物能顺利下咽,防止干硬食物刺激消化道粘膜,保护消化道,降低消化道肿瘤的发生率。吃饭间,中途不时进点汤水也有益的。因为这有助于食物的稀释和搅拌,从而有益于胃肠对食物的消化和吸收。若饭前不喝汤,吃饭时也不进汤水,则饭后会因胃液的大量分泌使体液丧失过多而产生口渴,这时才喝水,反而会冲淡胃液,影响食物的吸收和消化。所以,有营养学家认为,养成饭前吃饭时不断进点汤水的习惯,还可以减少食道炎、胃炎、食道癌、胃癌等的发生。同时发现,那些常喝各种汤、牛奶和豆浆的人,消化道也最易保持健康状态。如果吃饭时将干饭或硬馍泡汤吃却不同了。因为我们咀嚼食物,不但要嚼碎食物,便于咽下,更重要的是要由唾液把食物湿润,而唾液会由不断的咀嚼产生,唾液中有许多消化酶,并有帮助消化吸收及解毒等生理功能,对健康十分有益。而汤泡饭由于饱含水分。松软易吞,人们往往懒于咀嚼,未经唾液的消化过程把食物快速吞咽下去,这就给胃的消化增加了负担,日子一久,就容易导致胃病,甚至是胃癌的发作。所以,不宜常吃汤泡饭。当然,饭前喝汤有益健康,并不是说喝得多就好,要因人而异,也要掌握进汤时间。一般中晚餐前以半碗汤为宜,而早餐前可适当多些,因一夜睡眠后,人体水分损失较多。进汤时间以饭前20分钟左右为好,吃饭时也可缓慢少量进汤。总之,进汤以胃部舒适为度,饭前饭后切忌狂饮

 

健康人生最大的财富 - 红 枫 - 红枫

 健康人生最大的财富 - 红 枫 - 红枫

 

   健康人生最大的财富 - 红 枫 - 红枫

健康人生最大的财富 - 红 枫 - 红枫

  编制 / 红枫

   

 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017