注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

最营养的科学搭配推荐  

2008-10-11 19:51:59|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最营养的科学搭配推荐

 

   最营养的科学搭配推荐 - 红叶醉秋 - 红叶醉秋 

  豆腐配萝卜:豆腐属于植物蛋白质,多食会引起消化不良,白萝卜的消化功能强,若与豆腐伴食,会使其营养大量被人体吸收。

  鲤鱼配米醋:鲤鱼有涤水之功,人体水肿除肾炎外大都是湿肿,米醋有利湿的功能,若与鲤鱼伴食,利湿的功能便会更强。

  鸭肉配山药:鸭肉可补充人体水分又可补阴,并能消热止咳。山药的补阴之力更强,与鸭肉伴食,可消除油腻,令补肺效果更佳。

  羊肉配生姜:羊肉补阳取暖,生姜驱寒保暖,相互搭配,暖上加暖,并能治腹部寒痛。

  牛肉配土豆:牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用,但因其粗糙,有时会影响胃粘膜,故用土豆与其同煮不但味道好,且土豆中富含的维生素还会起着保护胃粘膜的作用。

  猪肝配菠菜:猪肝、菠菜都有补血之功能,一荤一素,相辅相成,共同吸收,对治疗贫血有特效。

 

最营养的科学搭配推荐 - 红叶醉秋 - 红叶醉秋

 

红枫祝各位朋友身体健康

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017