注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶醉秋

在烟雨濛濛的日子里,等待红叶阑珊的那一天

 
 
 

日志

 
 

回忆是女人苍凉而动人的感叹  

2008-08-17 16:13:42|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   

     时间就像一个最无情的恋人,总是不顾人们的哀恳和挽留,绝尘而去,留下如风一样匆匆的背影,但总有一些或甜蜜或痛苦的往事在心里刻下深浅不一的痕迹,不能如烟逝去。
   
那些不能如烟的往事,总能令一个女人回忆一辈子,虽然也许找不到值得回忆的价值,甚至还有比这更具有自嘲意味,而女人却还是拼命地赶在回忆的后面,似乎要撞进时光隧道的死角,且心甘情愿。
  回忆对女人来说是生活的一种支撑和享受,感到悲伤是因为回忆,感到快乐或满足也是因为回忆。如果没有回忆,女人的心中将是一片空白,也无法感受到自己原来是怎样的生活过。
  女人对自己一生中最热烈最执着的也许就是感情的回忆。刻骨铭心的爱,是那么的欲说还休,令人脆弱,也令人怀恋。有的人,有的事,女人不能也不愿忘记。不是因为那人那事有什么奇特之处,而是因为那些往事与女人的经历曾有着种种的联系,有时,那人或那事甚至成了人生中的精彩片段。
  而女人极大多数的回忆都有着哀伤的旋律作为背景,而且在这片回忆之林中总能隐隐约约听见时光隧道里压抑着哽咽之声。女人却不想绕过它们,它们总是在过去的时光和回忆里蜇伏着、等待着,直到某个时刻,由于某个细节的触动,女人再次与它们重逢。
  生命本来就是由一段段回忆构成的,时光无情,生命短促。女人在现实生活中有意无意地进行着无悔的回忆,让尘封的往事在回忆中复活,哪怕只是百感交集的震撼,和延绵不尽的无奈,还是让它在回忆里依旧怦然,仿佛电影中的画外音,以沉郁抒情的声音在解说着生活。
  拥有了回忆就能活下去的人真的只有女人。
  回忆是女人最苍凉的感叹,也是最动人的感叹。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017